加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国内新闻

习近平陕西行丨总书记反复强调的“西迁精神”背后究竟蕴含着一段怎样的故事?

时间:2020-04-23 08:35:10  来源:央视新闻客户端  作者:

 


视频:习近平陕西行丨总书记反复强调的“西迁精神”背后究竟蕴含着一段怎样的故事?来源:央视网

  习近平陕西行丨总书记反复强调的“西迁精神”背后究竟蕴含着一段怎样的故事?

  2020年4月22日下午,正在陕西考察的习近平专门前往西安交通大学,考察交大西迁博物馆,并看望西迁老教授代表。

  2017年12月,习近平总书记曾对15位交通大学西迁老教授的来信作出重要指示,向当年响应国家号召献身大西北建设的交大老同志们致以崇高的敬意,希望西安交通大学师生传承好“西迁精神”,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。

  总书记为何如此重视“西迁精神”?“西迁精神”又是如何铸就?

  总书记专程参观的“西迁博物馆”究竟蕴藏着怎样一个动人心弦的故事?点击观看曾令无数人泪目的纪录片《西迁》,共同走进那段激情燃烧的岁月。

  总监制丨杨华

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟

  导演丨彭裔然

  剪辑丨秦文香

  配音丨谭雪

  统筹丨寇琳阳 付小雷

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
拜登外交政策演说提了中国6次 美媒得出一个耐人寻味的结论
拜登外交政策演说提了
冬奥梦交汇中国梦,这是习近平心中“大事”
冬奥梦交汇中国梦,这是
昂山素季又被军方拘留,缅甸为何又政变了?|风向
昂山素季又被军方拘留
习近平总书记谈新发展格局
习近平总书记谈新发展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门