加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

习近平:看了你们的信我非常感动

时间:2020-04-23 10:45:10  来源:央视新闻客户端  作者:

习近平总书记22日下午来到西安交通大学,走进交大西迁博物馆,参观交大西迁的创业历程和辉煌成就展,亲切会见了14位西迁老教授。他谈起教授们两年前给他的一封来信,“看了你们的信我非常感动,产生了强烈共鸣”。习近平说,从黄浦江畔搬到渭水之滨,你们打起背包就出发,舍小家顾大家。交大西迁对整个国家和民族来讲、对西部发展战略布局来讲,意义都十分重大。他勉励广大师生不忘初心、牢记使命,继续发扬“西迁精神”,到祖国最需要的地方建功立业,把“西迁精神”一代代传承下去。


2020年4月22日下午,正在陕西考察的习近平专门前往西安交通大学,考察交大西迁博物馆,并看望西迁老教授代表。

2017年12月,习近平总书记曾对15位交通大学西迁老教授的来信作出重要指示,向当年响应国家号召献身大西北建设的交大老同志们致以崇高的敬意,希望西安交通大学师生传承好“西迁精神”,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。

总书记为何如此重视“西迁精神”?“西迁精神”又是如何铸就?

总书记专程参观的“西迁博物馆”究竟蕴藏着怎样一个动人心弦的故事?点击观看曾令无数人泪目的纪录片《西迁》,共同走进那段激情燃烧的岁月。

 

纪录片《西迁》

总监制丨杨华

监制耿志民

制片人韩任伟

导演彭裔然

剪辑秦文香

配音谭雪

统筹寇琳阳 付小雷

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
港媒:“香港小姐竞选”停办一年,系48年首次
港媒:“香港小姐竞选”
英国首相约翰逊接受重症监护,特朗普说“他为国家拼了命”
英国首相约翰逊接受重
美卫生官员:全美新冠死亡人数或远低于10万到24万预估值
美卫生官员:全美新冠死
湖北官场这76天:“空降”1正部2副部 火线提拔干部55名
湖北官场这76天:“空降
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门