加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

朝鲜战争爆发70周年 马英九特别提到“九二共识”

时间:2020-06-25 11:25:32  来源:海峡导报  作者:

国民党改革委员会提出新两岸论述,遭指淡化“九二共识”,引发党内大佬不满。国民党主席江启臣日前接受专访时表示,要正视与面对“九二共识”被污名化的事实,也必须让“九二共识”回归原意,国民党在这方面可以加强论述。前台湾地区领导人马英九今日藉由朝鲜战争爆发70周年谈“九二共识”,让两岸重回“九二共识”的基础,切记兵凶战危的历史教训,勿让台海步向战争边缘。

马英九透过脸书发文表示,今天是端午节,也是一个特别的日子。最近朝韩关系紧张,世界关注;70年前的今天,就是朝鲜战争爆发日。这场突如其来的战争,不仅改变东亚情势,也对台湾造成深远影响。

马英九强调,朝鲜半岛与台湾海峡长期被视为东亚火药库。日前朝鲜炸毁韩朝联络办公室,又让朝鲜半岛战云密布;台湾海峡则因两岸关系恶化,令人担忧再成为东亚“燃点”。朝鲜战争70周年的今天,他呼吁两岸应慎思明辨,以人民为念,让两岸重回“九二共识”的基础,切记兵凶战危的历史教训,勿让台海步向战争边缘。

综合台媒报道

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
港媒:“香港小姐竞选”停办一年,系48年首次
港媒:“香港小姐竞选”
英国首相约翰逊接受重症监护,特朗普说“他为国家拼了命”
英国首相约翰逊接受重
美卫生官员:全美新冠死亡人数或远低于10万到24万预估值
美卫生官员:全美新冠死
湖北官场这76天:“空降”1正部2副部 火线提拔干部55名
湖北官场这76天:“空降
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门