加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国内新闻

武汉江汉区教育局通报“教师用戒尺打小学生手心”:停课,致歉

时间:2021-01-13 11:52:46  来源:澎湃新闻  作者:

1月12日,网上有视频称“武汉一小学教师惩戒学生用尺击打学生手心”。对此,1月13日,湖北武汉市江汉区教育局官方微博@江汉教育 发布了《关于北湖小学教师惩戒学生的情况通报​​​​》。

通报称,武汉市江汉区教育局接到信息后,高度重视,立即进行核实。经核,当天下午,北湖小学六年级(8)班班主任夏某,因临近期末考试学生上课疯闹、不遵守课堂纪律等原因,在教室对近10名学生进行了惩戒,用尺击打学生手心。

该区教育局立即成立由局纪检部门、小教科、人事科组成的工作组,进驻北湖小学,进一步调查此事。目前,已责成北湖小学对涉事老师进行停课反省处理,并向学生和家长致歉,同时委派富有教学经验的教师接管该班,对相关学生进行心理疏导,妥善安排期末的教育教学工作。

下一步,该区教育局将在全系统进行通报,举一反三,引以为戒。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
拜登内阁全景图
拜登内阁全景图
美国“赌王”阿德尔森去世 曾为共和党捐款4亿多美元
美国“赌王”阿德尔森
美国国会大厦被占领,200多年前华盛顿曾为它安放基石
美国国会大厦被占领,20
东方网特朗普彻底落败,还能东山再起吗?
东方网特朗普彻底落败
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门