加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国内新闻

广告中使用红领巾被指违法 三只松鼠致歉并开展自查自纠

时间:2022-01-03 14:55:11  来源:三只松鼠官微  作者:

新闻背景:继宣传海报中模特妆容引发争议之后,近日,又有网友曝出三只松鼠一次营销广告涉嫌违法。在一组名为“补脑节”的宣传海报中,图中男子戴着红领巾,疑似扮成少先队员。有法院发文指出,在商业广告中使用红领巾已经涉嫌违法。

三只松鼠致歉信全文:

近日有网络报道我司2019年一则广告页面使用“红领巾”图案,引起社会关注。对此,我们向关心、支持、信任三只松鼠的消费者和社会各界表达最诚挚的歉意。

针对以上问题,公司第一时间成立工作组,结合近期大家讨论的类似问题,从广告、官网、产品包装与详情页面等多方面开展自查自纠。

经查,该广告于2019年3月28日上线,我司对此页面上线审核把关不严。接到芜湖市少工委函告后,我司意识到该问题的严重性,已于2019年4月1日下线相关页面及产品,并针对性加强内部合规审核与员工培训宣导。

三只松鼠扎根中国,创业于安徽芜湖,是一个土生土长的民族品牌。欢迎社会各界继续关注三只松鼠,我们将虚心接受来自消费者、监管部门及媒体的监督和批评,以此为鉴,改正不足,避免此类问题的再次发生。

三只松鼠股份有限公司

2022年1月3日

广告中使用红领巾被指违法 三只松鼠致歉并开展自查自纠

广告中使用红领巾被指违法 三只松鼠致歉并开展自查自纠

广告中使用红领巾被指违法 三只松鼠致歉并开展自查自纠

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王毅:今年的中美关系确实出现一些变化
王毅:今年的中美关系确
得首金!孙春兰代表党中央、国务院发贺电
得首金!孙春兰代表党中
港媒:孟晚舟已向香港高院提出申请 事关汇丰银行
港媒:孟晚舟已向香港高
冬奥梦交汇中国梦,这是习近平心中“大事”
冬奥梦交汇中国梦,这是
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门