加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

赫鲁晓夫之子在美国因头部枪伤去世 警方:非谋杀

时间:2020-06-25 13:18:41  来源:海外网  作者:

1593059953782401.jpg

谢尔盖·赫鲁晓夫(图源:Getty)

海外网6月25日电 《纽约时报》24日消息称,当地时间6月18日,前苏联领导人赫鲁晓夫之子、苏联火箭科学家谢尔盖·赫鲁晓夫在美国罗得岛州家中因枪伤死亡,享年84岁。

美联社24日援引罗得岛州验尸官消息报道,谢尔盖18日死于头部枪伤,警方判定没有谋杀迹象。罗得岛警方18日清晨接到谢尔盖妻子报警电话,抵达现场时谢尔盖已经死亡。警方目前已经结案,没有对任何人提起刑事诉讼。谢尔盖举行葬礼将于今年10月举行。

据报道,谢尔盖早年是苏联火箭专家,1991年苏联解体不久后移居美国罗得岛,在布朗大学教授冷战相关课程。谢尔盖和妻子瓦莲京娜在1999年7月加入美国国籍。他生前接受采访时说,1971年逝世的父亲赫鲁晓夫应该会支持自己的这一决定。

谢尔盖在美期间帮助父亲用俄语写了四本回忆录,并将其翻译成英语。其父亲尼基塔·赫鲁晓夫曾任苏联共产党中央委员会第一书记以及苏联部长会议主席(苏联总理)等重要职务。在冷战中,赫鲁晓夫领导苏联与美国和西欧等资本主义国家对峙,曾多次访问美国,于1971年逝世。(海外网 张琪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
港媒:“香港小姐竞选”停办一年,系48年首次
港媒:“香港小姐竞选”
英国首相约翰逊接受重症监护,特朗普说“他为国家拼了命”
英国首相约翰逊接受重
美卫生官员:全美新冠死亡人数或远低于10万到24万预估值
美卫生官员:全美新冠死
湖北官场这76天:“空降”1正部2副部 火线提拔干部55名
湖北官场这76天:“空降
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门