加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

加拿大警察对女学生暴力执法“踩头杀” 校方回应了

时间:2020-06-25 12:48:19  来源:海外网  作者:

1593052417150932.png

被压在地上的女学生 视频截图

海外网6月25日电 加拿大警察对女学生暴力执法,将其拖至走廊“踩头杀”的视频曝光后引发外界关注。据环球新闻报道,加拿大卑诗省基洛纳市的警方表示,已收到莫娜(Mona Wang)对加拿大皇家骑警蕾丝·布朗宁(Lacy Browning)的指控,案件正在调查中。莫娜所在学校不列颠哥伦比亚大学奥卡纳干分校的校长黛博拉·布扎德日前(Deborah Buszard)表示,校方强烈谴责任何形式的暴力和不公正行为,在这种情况下,法院的职责是给出一个合法的宣判。

这段警察暴力执法视频发生在今年1月,骑警布朗宁在接到莫娜男友的求助电话,疑似莫娜出现了精神健康问题之后,来到现场,用十分粗鲁的方法把莫娜带到医院进行检查。在诉讼的验伤报告中显示,莫娜的脸部青肿,左眼血管破裂,右眼肿胀,右太阳穴青肿。

基洛纳市皇家骑警的代理负责人劳拉·利文斯通(Laura Livingstone)检查员就此事件发表声明,表示已经知晓布朗宁执法视频引发外界关注,由于该案件正在审理中,所以目前不能做出更多的回答。她表示,加拿大皇家骑警尊重司法程序,他们会通过法院对民事诉讼中的指控作出正式回应。目前已经就此事展开内部行为规范与刑事的调查。关于内部调查,视频中的警官布朗宁,已被调离到行政职务,其职务状态将继续受到评估。在内部调查同时,也会要求其他警方来对皇家骑警内部进行调查。

不列颠哥伦比亚大学奥卡纳干分校的校长黛博拉·布扎德表示,这一事件引起了大学内部的关注。不列颠哥伦比亚大学强烈谴责任何形式的暴力和不公正行为,在这种情况下,法院的职责是给出一个合法的宣判。学校知晓警方正在内部调查,校方鼓励对此进行彻查。但是介于案件正在审理中,校方不宜进一步发表评论。布扎德说,虽然事件不是在校园内发生的,但大学社区内的安全是当务之急,她说大学将寻求提高社区对心理健康支持的方法。(海外网-加拿大-朱枫杰 冷晓雪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
港媒:“香港小姐竞选”停办一年,系48年首次
港媒:“香港小姐竞选”
英国首相约翰逊接受重症监护,特朗普说“他为国家拼了命”
英国首相约翰逊接受重
美卫生官员:全美新冠死亡人数或远低于10万到24万预估值
美卫生官员:全美新冠死
湖北官场这76天:“空降”1正部2副部 火线提拔干部55名
湖北官场这76天:“空降
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门