加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

又一起美国非裔死亡事件公布:男子遭警方蒙面窒息而死

时间:2020-09-03 19:55:12  来源:澎湃新闻  作者:

9月2日,又有一段美国非裔遭警方暴力执法而死的视频被公布。视频显示,3月,纽约州罗切斯特市街头1名41岁非裔男子丹尼尔·普鲁德(Daniel Prude)未持有任何武器却遭警方蒙住面部,最终死于窒息。

美联社 图

美联社 图据英国广播公司(BBC)9月3日报道,在被警方拘捕时,普鲁德正精神疾病发作。拘捕过程中,警方将一种被称为“防唾沫帽”(spit hood,旨在避免警察遭被拘捕者吐唾沫)的东西套在普鲁德头上。

普鲁德当场死于窒息,但这一事件直到近日才公之于众。此事发生于引起一系列抗议活动的美国非裔男子乔治·弗洛伊德死亡事件前2个月。8月23日,非裔男子雅各布·布莱克在威斯康辛州基诺沙遭拘捕时身中七枪,美国的社会局势随之再度陷入紧张。

据BBC报道,9月2日,普鲁德的兄弟乔(Joe)表示,3月23日,因普鲁德遭受精神疾病困扰,乔报警寻求帮助。他说:“我打电话是为了让我的兄弟获得帮助,而不是让他遭受私刑。”

在警察赶到现场前,普鲁德正在雪中裸奔。普鲁德家人获得的警方录像显示,警察抵达现场后将普鲁德压在地上并制服了他。普鲁德遵守了警方要求,趴在地上、双手放在背后。录像中可以听到他向警方强调说“没问题、没问题”。

随后,普鲁德变得焦躁不安,时而会辱骂控制住他的警察,还随地吐痰,但似乎没有做出任何身体反抗。

普鲁德向警察表示他感染了新冠病毒。于是警方将“防唾沫帽”戴在了他的头上。这一物件曾引起批评声音,批评者认为“防唾沫帽”令人痛苦和感到羞辱,会引起恐慌,并让人更难关注到囚犯是否出现呼吸困难。

最后,普鲁德被送上救护车。3月30日,医院放弃了对他的生命维持系统。

普鲁德家人律师表示,之所以没有更早公布这一事件,是因为警方耗费数个月才公布了有关录像。

纽约州总检察长在一份声明中称这起死亡事件是一场“悲剧”,表示正在进行调查。涉事警官未被停职。

BBC引述一份罗切斯特当地报纸获得的尸检报告说,普鲁德的死亡原因是“谋杀”,起因是“在身体受限制的情况下出现的窒息并发症”。报告还表示,强致幻药PCP(苯环已哌啶,又名普斯普剂)也是并发原因。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
港媒:“香港小姐竞选”停办一年,系48年首次
港媒:“香港小姐竞选”
英国首相约翰逊接受重症监护,特朗普说“他为国家拼了命”
英国首相约翰逊接受重
美卫生官员:全美新冠死亡人数或远低于10万到24万预估值
美卫生官员:全美新冠死
湖北官场这76天:“空降”1正部2副部 火线提拔干部55名
湖北官场这76天:“空降
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门