加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国际新闻

拜登内阁全景图

时间:2021-01-12 22:40:18  来源:纵相新闻  作者:

当地时间1月11日,美国中央情报局局长人选的敲定,补齐了拜登新政府内阁部长和内阁级官员人事布局的最后一块拼图。

如无例外,拜登新政府将诞生美国历史上首位女财长、首位非裔防长、首位拉丁裔国土安全部长、首位拥有原住民血统的内政部长和首位女性国家情报局长。

在这些弹眼落睛的“首位”背后,25名内阁部长及内阁级官员人选中,涵盖非裔、拉丁裔、犹太裔、华裔、印度裔等少数族裔,其中女性占将近半,美国有史以来第一个男女比例相当、有色人种占多数的内阁呼之欲出。

与特朗普政府内阁人选多为商人或富豪不同,拜登注重专业和经验的用人倾向明显。他不仅大量启用奥巴马政府时期的“老将”,而且在外交、国安、内政团队中,任用了一批具有专业知识背景或地方治理经验的资深官员。

国务卿:

安东尼·布林肯

布林肯1962年在纽约出生,童年在法国巴黎度过。大学毕业于哈佛大学,后在哥伦比亚法学院获博士学位,此前长期从事民主外交政策工作。上世纪80年代末进入政坛。他曾先后在克林顿政府和奥巴马政府任职,是资深民主党人。

在奥巴马第一任期内,布林肯担任副总统拜登的国家安全事务助理。奥巴马第二任期内,他出任副国务卿与副国家安全顾问,曾是奥巴马重返亚洲政策的设计师之一。

布林肯在国会和白宫有数十年的工作经验,行事谨慎、说话温和,精通外交政策的具体细节。他在上任国务卿后可能将集中精力重塑美国的国际关系,回归传统多边主义。

财政部长:

珍妮特·耶伦

珍妮特·耶伦现年75岁,也是拜登内阁部长中年纪最大的一位。她于1971年获耶鲁大学经济学博士学位。

耶伦曾于2014年至2018年担任美联储主席,是担任该职的首位女性。如果拜登的提名获得参议院批准,她将成为美国历史上首位女财长。

耶伦在获提名后表示,美国当前面临巨大挑战。作为财长,她将致力于为全体美国人重建美国梦。

国防部长:

劳埃德·奥斯汀

现年67岁的奥斯汀于1975年毕业于西点军校后获得军官委任,还曾在美国陆军指挥与参谋学院深造;服役41年,曾先后参与阿富汗战争和伊拉克战争。

2016年退伍时,奥巴马赞扬他在战场上卓越的判断力和领导力。据悉,奥斯汀以往很少接受采访,更不愿公开谈论军事行动,有意回避公众视线,是个“安静的将军”。

司法部长:

梅里克·加兰

梅里克·加兰现年69岁,毕业于哈佛大学法学院。

加兰曾在司法部任职,1997年4月被任命为哥伦比亚特区联邦上诉法院法官并在2013年晋升为首席法官。

2016年3月,奥巴马提名加兰为美国最高法院大法官,以填补大法官安东宁·斯卡利亚去世后的空缺。然而由于参议院被共和党控制,奥巴马对加兰的提名被搁置,而斯卡利亚留下的空缺最终于新任总统特朗普上任后提名的保守派大法官尼尔·戈萨奇填补。

内政部长:

德布·哈兰

德布·哈兰现年61岁,拥有新墨西哥大学法学博士学位。哈兰来自美国南部的新墨西哥州,属于拉古纳的普韦布洛部落。母亲是普韦布洛原住民,父亲则是一名挪威裔美国人。

2012年,哈兰曾担任奥巴马竞选团队中的原住民投票事务主管;2015年至2017年间,她又任新墨西哥州民主党主席,成为美国首个领导州政党的原住民女性;2018年,她当选国会众议员,成为首批进入美国国会的原住民女性议员。

由于哈兰支持推行“绿色新政”,反对扩大化石燃料产业,她将来主导下的美国内政部可能会选择抛弃特朗普政府看轻环境问题、重点扩大油气行业的方针,转而采取截然相反的政策。

不出意外,哈兰将成为美国历史上首位原住民内阁部长。《华盛顿邮报》称拜登的这一历史性决定"是美国政府与美国原住民关系的转折点"。

农业部长:

汤姆·维尔萨克

汤姆·维尔萨克现年71岁,1975年获奥尔巴尼法学院法学博士学位。1999年至2007年,维尔萨克担任爱荷华州州长。

值得一提的是,维尔萨克在2009年至2017年就曾担任农业部长,是奥巴马政府中完成八年任期、未被撤换的内阁部长。

维尔萨克在总统竞选期间也曾担任拜登团队的顾问, 并积极帮助拜登在中西部农业州展开竞选活动。

商务部长:

吉娜·雷蒙多

吉娜·雷蒙多现年50岁,1998年获耶鲁大学法学博士学位。

2011年至2015年,雷蒙多担任罗得岛州财政部长。期间,她实施养老金改革,并提高该州的退休年龄,削减公职人员福利。她曾要求该州最低时薪提高至每小时15美元,同时又表示自己不会对高收入者加税。

吉娜·雷蒙多自2015年起担任罗得岛州州长,为该州首位女州长。在其任期,该州创下失业率30年来最低纪录。

此外,她还曾推出劳动培训项目,并促进州清洁能源经济的发展,一系列举措与拜登政策步伐一致。

劳工部长:

马蒂·沃尔什

马蒂·沃尔什1967年出生于马萨诸塞州的波士顿,在波士顿学院取得了本科学位。21岁时,沃尔什就加入了波士顿当地的工会,此后一直担任工会主席直到2014年成为市长。

沃尔什有着长期的工会活动经验,是劳工权益的拥护者,也将成为半个世纪以来首个担任劳工部长的工会成员。

沃尔什和拜登交情颇深:2018年沃尔什连任波士顿市长时,拜登主持了其就职典礼,他们还曾一同参与波士顿马拉松爆炸案的纪念日等活动。

卫生和公众服务部长:

哈维尔·贝塞拉

贝塞拉毕业于斯坦福大学法学院,刑事辩护律师出身,性格冷静。

自1993年起,贝塞拉在众议院工作近25年,一度担任众议院民主党党团会议主席。2017年,贝塞拉出任加州总检察长,成为第一位担任该职位的拉丁裔美国人。

如果该提名获参议院通过,贝塞拉将成为首位领导卫生与公众服务部的拉丁裔美国人。尽管贝塞拉在公共卫生方面缺乏经验,但有美媒认为,他可能会缓解拜登阵营和拉丁裔团体之间的紧张关系。

住房和城市发展部长:

马西娅·福吉

福吉自2008年以来一直在众议院任职。她是国会黑人核心小组(Congressional Black Caucus)资深成员、俄亥俄州民主党众议员。

如果提名获得确认,她将成为领导该部门的首位黑人女性,一直倡导公平劳动力以及公民权和人权的福吉长期以来一直是该职位的最有力竞争者。

福吉一直强烈批评特朗普政府通过收紧资格规则来终结数百万美国人食品券的努力。

交通部长:

皮特·布蒂吉格

皮特·布蒂吉格现年39岁,是拜登内阁最年轻成员。2004年毕业于哈佛大学,随后作为罗德学者在牛津大学获得了荣誉一等本科学位。

布蒂吉格曾是美国海军预备役情报官员,军衔上尉,曾于2014年在阿富汗参与作战任务。2012年至2020年间,布蒂吉格担任印第安纳州南本德市第32任市长。

布蒂吉格参加了2020年美国大选民主党内的初选,他也是历史上首个参与总统竞选的男同性恋候选人。2020年12月,布蒂吉格被提名为美国交通部长,成为了美国历史上首个公开表明身份的男同性恋内阁成员。

能源部长:

珍妮弗·格兰霍姆

格兰霍姆1959年出生于加拿大温哥华,四岁时移居美国加州。她在加州大学伯克利分校获得了文学学士学位,随后在哈佛大学法学院获得了法学博士学位。

她曾在2003年至2011年间担任密歇根州州长,是该州历史上第一位女性州长。格兰霍姆曾是奥巴马2009年上任前的总统权力过渡小组的成员,离开公职后前往加州大学伯克利分校任职。

在宣布提名格兰霍姆的讲话中,拜登高度评价了格兰霍姆在金融危机后,带领密歇根州和底特律走出经济衰退的成就:“她任职期间许诺了清洁能源的未来,并拯救了美国汽车工业和100万个就业岗位。”

教育部长:

米格尔·卡多纳

米格尔·卡多纳现年54岁,父母都是波多黎各移民,从小住在政府建设的公共住房中。

生长于西班牙语家庭,卡多纳在幼儿园时才开始学习英语。1997年,卡多纳在康涅狄格州中央大学获得了教育学本科学位,随后在康涅狄格大学陆续获得教育学硕士和博士学位。

卡多纳的工作经历大多与教学有关:刚入行时在小学教书,2003年以28岁的年龄被提拔为校长,创下了康涅狄格州最年轻小学校长的记录。

此后卡多纳还担任了康涅狄格大学教育领导力系的助理教授,他的职业生涯中长期致力于美国非英语母语青年的教育公平议题。

2019年,卡多纳被任命为康涅狄格州最高教育长官,成为了史上第一位担任该职位的拉丁裔公民。

退伍军人事务部长:

丹尼斯·麦克唐纳

在奥巴马政府期间,麦克唐纳曾担任总统的副国家安全顾问,后来出任幕僚长,在这些职务中他曾与拜登密切合作。奥巴马曾称赞麦克唐纳是一位拥有不可思议的天赋以及上进努力的工作者,还非常谦逊。

麦克唐纳曾在众议院做外交工作,据美媒报道,他与奥巴马的关系密切,“同事甚至上级在采取重大的举措前,经常要先咨询他”。麦克唐纳也是2009年向阿富汗增兵的主要策划人之一,那次美国向阿富汗增派了三万人的部队。

国土安全部长:

亚历杭德罗·马约卡斯

马约卡斯生于1959年,父亲是有犹太血统的古巴人,母亲是罗马尼亚裔犹太人,他将成为美国首位有初代移民和古巴裔背景的国土安全部部长。

古巴革命爆发后,马约卡斯随父母和妹妹从古巴首都哈瓦那一路逃到迈阿密,通过政治避难入境美国。

1981年,他取得加州大学伯克利分校文学学士学位,后又于1985年在洛约拉法法学院获法学博士学位。

1998年,39岁的马约卡斯担任加利福尼亚中央区检察官,成为美国史上最年轻的检察官。2008年,马约卡斯被美国《国家法律杂志》评为“美国50位最具影响力的少数族裔律师”之一。

在奥巴马政府时期,马约卡斯先后担任美国公民和移民服务局负责人和国土安全部的副部长。在任期间,他曾公开反对反犹太主义,并主持推动过“童年入境暂缓遣返”(DACA)计划。2012年,DACA允许幼年时期就跟随父母入境美国的非法移民后代在美国合法生活。

拜登启用身为初代移民的马约卡斯表明,美国将采取更包容和理性的移民政策。

白宫办公厅主任:

罗恩·克莱因

即将出任白宫办公厅主任的克莱因是拜登的长期助手,曾在2008年拜登担任副总统期间出任其幕僚长,在协助民主党阵营应对复杂事务方面享有声望。

克莱因于1961年出生,年仅26岁就拿到哈佛大学法学院博士学位,毕业后担任最高法院大法官拜伦怀特的助手,2年后担任美国参议院司法委员会首席顾问。

1992年协助克林顿和戈尔参加总统竞选,担任总统助理律师,赢得了最高法院大法官金斯伯格的认可,1994年成为总检察长雷诺的幕僚长和顾问,1995年成为时任副总统戈尔的幕僚长。

克莱因有着丰富的传染病防控经验,他曾于2014年被奥巴马任命为“埃博拉应对协调官”。

美国贸易代表:

戴琦

有多年贸易经验的华裔美国人凯瑟琳·戴(Katherine Tai)被提名为新的美国贸易代表,成为拜登政府首位华裔内阁成员。

现年45岁的凯瑟琳·戴出生在美国康涅狄格州,中文名叫戴琦,小时候经常随父母回台湾,在哈佛大学法学院获得了法学博士学位。

1996年至1998年,她曾在广州中山大学做访问学者,教过两年大学英语。

她中文流利,2007年至2014年在美国贸易代表总法律顾问办公室就职,其间曾担任中国贸易执行方面的首席顾问,负责处理世界贸易组织内与中国的诉讼争端。

美联社报道称,戴琦被认为能在贸易自由派和保护主义者中间取得平衡,是解决贸易政策问题的实用主义者。

国家情报局局长:

艾薇儿·海恩斯

艾薇儿·海恩斯现年51岁,2001年获乔治城大学法律博士学位。她将成为首位出任美国国家情报局局长职务的女性。

海恩斯作为奥巴马政府的重要成员,与拜登共事时间超过10年,关系密切。

2007年至2008年,拜登担任参议员外交关系委员会主席,海恩斯在拜登手下担任该委员会副法律顾问。

奥巴马执政期间,海恩斯曾任中央情报局副局长和副国家安全顾问,这也是首次由女性担任该职务。

中央情报局局长:

威廉·伯恩斯

伯恩斯现年64岁,曾先后担任美国驻约旦大使、美国驻俄罗斯大使。

他在国务院的职业生涯长达33年,其间曾效力多位共和党和民主党总统。伯恩斯在外交使团中一路升迁,直至出任副国务卿。2014年退休后掌管卡内基国际和平研究院。

拜登评价:“伯恩斯是一位杰出外交官,他和我都深信,情报工作须独立于政治之外,为我们国家服务、甘于奉献的情报界专业人士理应得到我们的感激和尊重。由他出任下一任中情局局长,美国人民可以安枕无忧。”

环境保护局局长:

迈克尔·里根

现年45岁的里根来自北卡罗来纳州,曾获北卡罗来纳州立农业技术大学地球和环境科学学士学位和乔治·华盛顿大学公共管理硕士学位。他将成为美国有史以来首位领导美国环境保护局(EPA)的非裔。

里根自2017年至今一直担任北卡罗莱纳州环保局局长。同时,他还是EPA的长期空气质量专家,曾在克林顿政府和布什政府任职。

他发起了美国历史上最大规模的有毒煤灰挖掘行动,对化学品引起的工业化合物进行了大规模清理。对里根的任命表明,拜登希望在气候变化、改善公共健康和环境问题上取得切实进展。

小企业管理局局长:

伊丽莎白·古兹曼

即将出任小企业管理局(SBA)局长的拉丁裔美国人古兹曼成长自一个创业家庭,她的父亲是一名兽医,拥有自己的诊所。她毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院,获得商业和经济学学士学位。

古兹曼目前是加州小企业倡导办公室主任,她还曾在奥巴马执政期间担任过小企业管理局副主任。

在加入SBA之前,古兹曼就拥有多年商业经验,她创立了两家公司,其中包括一家咨询公司。

SBA已有68年历史,历来是较为低调的政府机构之一,直到新冠疫情爆发使美国各地的小企业受到重创,SBA才引起重视。

管理和预算办公室主任:

妮拉·坦登

现年50岁的坦登出生于马萨诸塞州,父母都是印度移民。坦登1992年本科毕业于加州大学洛杉矶分校,并于1996年在耶鲁大学院获得了法律职业博士学位。被提名管理和预算办公室主任,她将成为该职位第一位南亚裔美国人。

坦登现任自由派的华盛顿公共政策研究和倡导组织美国进步中心的总裁。在奥巴马政府期间,坦登曾担任卫生与公共服务部的卫生改革高级顾问。她经常参加电视新闻节目,发表政治立场强烈的评论。她还是克林顿夫妇的坚定支持者,现实生活中也是希拉里的好友。

美国驻联合国代表:

托马斯·格林菲尔德

琳达·格林菲尔德现年68岁,1975年获威斯康星大学麦迪逊分校公共管理硕士学位。

作为一名非洲裔女性外交官,她曾在2008年至2012年担任过美国驻利比里亚大使。

2013年至2017年,格林菲尔德在奥巴马政府担任负责非洲事务的助理国务卿。

经济顾问委员会主席:

塞西莉娅·劳斯

被拜登提名的经济顾问委员会主席劳斯于1963年出生于加州,在哈佛大学获经济学博士学位,现任普林斯顿大学公共与国际事务学院院长。

劳斯曾在克林顿政府中担任白宫经济顾问。她一直专注研究美国的劳动力市场,比如失业、教育对人们就业前景的影响、就业增长方式等问题。

若提名得到确认,劳斯将成为经济顾问委员会的首位女性非裔主席,挽救美国因疫情影响的大规模经济衰退,为数百万失业中的美国人提供救助方案。

总统气候变化事务特使:

约翰·克里

现年78岁的克里祖父母是来自奥匈帝国的移民,两人都是说德语的犹太人。克里的父亲曾在美国外交部和美国国务院联合国事务局工作,1941年与来自显赫家族的罗斯玛丽·福布斯结婚。

克里1962年进入耶鲁大学学习政治学。1966年至1970年曾在美国海军服役,参加了越南战争。1985年克里当选了马萨诸塞州的联邦参议员并一直担任至2013年。其间他担任了参议院外交委员会的主席。

克里还是民主党在2004年的总统候选人,但败给了竞选连任的小布什。克里曾在奥巴马政府第二任期内担任国务卿。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
拜登内阁全景图
拜登内阁全景图
美国“赌王”阿德尔森去世 曾为共和党捐款4亿多美元
美国“赌王”阿德尔森
美国国会大厦被占领,200多年前华盛顿曾为它安放基石
美国国会大厦被占领,20
东方网特朗普彻底落败,还能东山再起吗?
东方网特朗普彻底落败
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门