加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国际新闻

“他若再当选,美国民主就完了” 共和党前领袖称特朗普不应再次参选

时间:2022-01-03 13:48:40  来源:极目新闻客户端  作者:

极目新闻记者 孙喆

据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间1月2日,美国众议员莉兹·切尼在接受美国广播公司的采访时表示,不应该允许美国前总统特朗普再次参加总统选举。

莉兹·切尼目前在独立委员会中担任副主席一职,该委员会旨在调查1月6日国会大厦抗议冲突。她建议,对特朗普实施“新的处罚”,以确保他不再被允许靠近坐落在白宫西翼的椭圆形办公室。

相关报道截图(来源:“今日俄罗斯”)

相关报道截图(来源:“今日俄罗斯”)

报道称,莉兹·切尼表示,独立委员会已经掌握了“第一手证词”,该证词表明,当1月6日国会骚乱事件发生时,特朗普正在椭圆形办公室旁的餐厅里通过电视观看这场骚乱。

报道指出,莉兹·切尼表示,证词中还提到,当时,特朗普的女儿伊万卡“至少两次”和特朗普说,让他结束这场骚乱。

“正如大家所熟知的,白宫简报室距离椭圆形办公室仅几步之遥,总统先生(特朗普)本可以走几步路,来到简报室,然后通过电视直播告诉他的支持者们,停止袭击国会大厦。但是,他没有这样做。”莉兹·切尼说。

莉兹·切尼认为,如果让特朗普再次参加总统选举,重返椭圆形办公室,那可能就意味着美国民主的“终结”。

2021年1月6日,本来是美国国会参众两院举行联席会议确认拜登当选总统的日子,部分特朗普的支持者涌入华盛顿特区,暴力冲击国会,造成至少5人死亡,此事震惊美国社会,特朗普也因此被指控“煽动叛乱”。

资料图(来源:美联社)

资料图(来源:美联社)

莉兹·切尼,生于1967年,是前美国副总统迪克·切尼之女。2021年5月12日,美国国会众议院共和党人投票,罢免莉兹·切尼的党内领导职务,以惩罚她反对共和党籍前总统唐纳德·特朗普。

据悉,莉兹·切尼遭罢免前担任众议院共和党会议主席,被称作众议院共和党“三号人物”,她还担任过美国国务院近东局的副助理国务卿。在2000年美国总统大选时,她曾为布什和切尼搭档的胜利立下汗马功劳。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王毅:今年的中美关系确实出现一些变化
王毅:今年的中美关系确
得首金!孙春兰代表党中央、国务院发贺电
得首金!孙春兰代表党中
港媒:孟晚舟已向香港高院提出申请 事关汇丰银行
港媒:孟晚舟已向香港高
冬奥梦交汇中国梦,这是习近平心中“大事”
冬奥梦交汇中国梦,这是
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门