加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国际新闻

苏莱曼尼遭暗杀两周年纪念日 以色列《耶路撒冷邮报》网站被黑

时间:2022-01-03 15:59:13  来源:环球网  作者:

【环球网报道】今天(2022年1月3日)是伊朗伊斯兰革命卫队高级将领苏莱曼尼遭美军暗杀两周年的日子,以色列军方高层去年首次承认以方参与了美军这次搅动中东局势的暗杀行动。据“今日俄罗斯”(RT)报道,以色列《耶路撒冷邮报》的网站3日凌晨遭到黑客攻击,主页被一张与苏莱曼尼有关的意味深长的图片所取代。《耶路撒冷邮报》对此事予以证实,并称这一事件是“对以色列的直接威胁”。

RT报道截图

据报道,当地时间1月3日凌晨,《耶路撒冷邮报》网站遭到黑客攻击,其主页被一张图片所取代。图片显示:一枚导弹从一枚与已故伊朗将军苏莱曼尼所佩戴的戒指相似的戒指中射出。这张图片还配有一段文字,写着:“我们就在你想不到的地方接近你。”↓

《耶路撒冷邮报》是以色列最有影响力的英文报纸之一。对于此事,该媒体3日在推特上回应称:“我们了解到我们的网站正遭到明显的黑客攻击,和对以色列的直接威胁。我们正在努力解决该问题,感谢读者的耐心和理解。”

RT称,《耶路撒冷邮报》网站在遭到攻击后不久重新恢复了正常。

去年12月,以色列国防军前情报主管塔米尔·海曼透露,以方曾参与美军暗杀伊朗高级将领卡西姆·苏莱曼尼的行动。按照多家中东媒体说法,这是以色列政府或军方高层首次承认以方参与这次搅动中东局势的暗杀行动。

多年来,作为伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”创建者和指挥官,苏莱曼尼为加强伊朗在中东地区的影响力,发动什叶派武装帮助叙利亚政府击退反对派武装、帮助伊拉克政府抵抗极端组织“伊斯兰国”,促进伊朗与伊拉克、叙利亚关系。

美军2020年1月出动无人机在伊拉克首都巴格达国际机场外炸死苏莱曼尼和伊拉克民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等人。伊朗认定美方袭杀苏莱曼尼违反国际法,是“典型的国家恐怖主义”“犯罪行为”。

伊朗2022年1月1日致函第76届联合国大会,呼吁联合国对两年前美国暗杀苏莱曼尼“采取正式的法律行动”,并要求联合国通过一项决议,谴责美国这一暗杀行为。伊朗外交部2日发表声明说,美国暗杀苏莱曼尼在全球舆论中引发了“仇恨”,所有国家都强烈鄙视美国的霸凌和霸权政策。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王毅:今年的中美关系确实出现一些变化
王毅:今年的中美关系确
得首金!孙春兰代表党中央、国务院发贺电
得首金!孙春兰代表党中
港媒:孟晚舟已向香港高院提出申请 事关汇丰银行
港媒:孟晚舟已向香港高
冬奥梦交汇中国梦,这是习近平心中“大事”
冬奥梦交汇中国梦,这是
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门