加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国际新闻

文在寅发表任内最后一次新年贺词 下决心改善韩朝关系

时间:2022-01-03 12:55:34  来源:澎湃新闻  作者:

当地时间2021年1月3日,韩国首尔,民众通过电视关注韩国总统文在寅发表新年贺词。 视觉中国 图

当地时间2021年1月3日,韩国首尔,民众通过电视关注韩国总统文在寅发表新年贺词。 视觉中国 图

当地时间1月3日,韩国总统文在寅在青瓦台发表2022年新年致辞时表示,韩国经济在危机和剧变中变得更加强大,他还将利用任内最后几个月来推动对朝方面的外交突破。

据韩联社3日消息,文在寅表示,韩国的经济基础在危机中变得更加牢固。这是政府一贯推行包容性增长政策,并在新冠疫情中为保障低收入弱势群体生活充分发挥支柱作用的结果。

文在寅称,改革权力机构、构建半岛和平机制、推行韩式防疫等是本届政府执政5年来的成果。他强调,任何人也不能否定或贬低国家在国民团结奋斗的基础上取得的成就。现政府将全力以赴,争取使这些成就成为下届政府实现更大飞跃的基础。

路透社3日报道称,文在寅在演讲中还表达了韩国政府改善韩朝关系的决心。“政府将寻求韩朝关系正常化和一条不可逆转的和平之路,直到最后。”文在寅说, “我希望下一届政府也能继续(与朝鲜)进行对话。”

2022年韩国总统选举预计于3月9日举行。韩国总统任期一届5年不得连任,文在寅已任期届满。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王毅:今年的中美关系确实出现一些变化
王毅:今年的中美关系确
得首金!孙春兰代表党中央、国务院发贺电
得首金!孙春兰代表党中
港媒:孟晚舟已向香港高院提出申请 事关汇丰银行
港媒:孟晚舟已向香港高
冬奥梦交汇中国梦,这是习近平心中“大事”
冬奥梦交汇中国梦,这是
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门