加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国际新闻

普京再批一些国家试图封禁俄罗斯文化:愚蠢的人才这么做

时间:2022-11-30 22:05:47  来源:环球网  作者:

当地时间11月30日,普京以视频方式出席开幕仪式的画面。图源:克宫网站

根据克宫网站发布的实录,11月30日,俄罗斯各地多个社会设施完成改造后举行揭幕仪式,普京以视频方式出席。

塔斯社报道称,在揭幕仪式上,外贝加尔边疆区戏剧院院长尤里·波里亚金发言后,普京说,文学作品具有教育作用,尤其对于正在成长的这一代人来说。

普京还问波里亚金,外贝加尔边疆区戏剧院现在都有哪些外国经典作品的演出。后者列举了法国剧作家莫里哀的《伪君子》、大仲马的《三个火枪手》,以及《罪与罚》等俄国内经典作品。

听完波里亚金的话,普京说:“非常好。愚蠢的人现在封禁我们的文化,而我们不仅没有封禁其他国家的任何佳作或其文化的经典作品,还推进这些作品中的人文思想。我们是有智慧的,封禁我们文化的那些人不是很有智慧。”

自俄罗斯于2月24日对乌克兰发起特别军事行动以来,美西方国家宣布了多项对俄制裁措施,涉及能源、文化、经济等领域,俄方多次谴责此举。综合俄罗斯塔斯社、《消息报》此前报道,普京8月15日在“Tavrida.art”艺术节开幕式上发表视频讲话时批评称,“封禁我们的文化、封杀俄罗斯的所有企图都是徒劳,这简直是愚蠢”。普京在讲话中未具体说明哪些国家企图“封禁俄罗斯文化”,不过《消息报》在报道中提到,一些西方国家有这样的企图。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
江泽民同志因病在上海逝世 享年96岁
江泽民同志因病在上海
习近平同印尼总统佐科举行会谈
习近平同印尼总统佐科
习近平会见意大利总理梅洛尼
习近平会见意大利总理
特稿:站在人与自然和谐共生的高度谋划发展——国际社会高度评价中国生态文明建设
特稿:站在人与自然和谐
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
吉利胜黄金         诚信赢天下